Опубликовано: 05.10.2017, 10:14
 

Захарова рассказала о гибели россиян при авиакатастрофе в Африке


[image]

В результате катастрофы самолета Ан-12 в Демократической Республике Конго погибли три гражданина России. Их имена назвала официальный представитель МИД России

Как рассказала Мария Захарова в ходе официального брифинга во внешнеполитическом ведомстве, трое россиян погибли в результате крушения самолета Ан-12 в пригороде Киншасы. По ее словам, Министерство обороны Конго предоставило информацию о том, что среди членов экипажа помимо представителей Украины и Узбекистана были граждане России: второй пилот Игорь Морозов, бортинженер Борис Миронов и штурман Андрей Чеботарев.

"Они работали в ДРК по частным контрактам", - цитирует Захарову пресс-служба внешнеполитического ведомства.

По ее словам, в ближайшее время конголезские власти направят в посольство России в Киншасе официальное письмо с подробной информацией о российских членах экипажа разбившегося самолета, после чего будут проведены необходимые мероприятия по идентификации останков и последующей отправке на родину.

Самолет, на борту которого находились от 20 до 30 человек, перевозил оружие и два автомобиля. 30 сентября он вылетел из аэропорта Киншасы, но на пути в город Букаву развернулся и попытался вернуться. Не долетев до столицы страны, он рухнул в поле и взорвался. Все находившиеся на борту погибли, причем источники сразу после инцидента указывали, что среди них были россияне.

2 октября наличие граждан Украины среди погибших признало Министерство обороны этой страны. В Киеве указали, что члены экипажа Ан-12 не были военными, а работали в ДР Конго по контракту, сообщало ТСН.

По данным конголезских военных, вероятной причиной катастрофы стала техническая неисправность, обнаруженная уже после взлета.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.