Опубликовано: 05.10.2017, 10:50
 

Омск-Федоровку легко реанимировать - министр


[image]

По словам главы областного Минпрома Александра Докучаева, состояние аэропорта-долгостроя оценивается как вполне удовлетворительное.

В 2018 году правительство Омской области рассчитывает провести конкурс по отбору инвестора для возобновления строительства международного аэропорта Омск-Федоровка, заявил глава регионального Минпрома Александр Докучаев. Чиновник считает, что аэропорт-долгострой "легко реанимировать".

Как уже сообщало РИА "Омск-информ", на участие в конкурсе претендуют два потенциальных инвестора. Первым заявился холдинг "Новапорт", заявивший о готовности инвестировать в проект 11 млрд рублей. На прошлой неделе губернатор Виктор Назаров провел в Москве успешные переговоры со вторым инвестором, которым оказался холдинг "Аэропорты регионов". Областные власти уже готовят документы для проведения конкурса.

- Я считаю, что в этом году мы должны подготовить всю необходимую документацию и в следующем году выходить на конкурсные процедуры, - цитирует Александра Докучаева газета "Коммерсант".

Министр также отметил, что по итогам проведенной проверки состояние аэропорта Омск-Федоровка определено как удовлетворительное.

- Проект достаточно легко реанимировать. У меня нет сомнения, что он будет завершен и Омская область получит в итоге один из лучших аэропортов страны, - сказал Докучаев.

Аэропорт Омск-Федоровка, расположенный в 30 километрах от города, строится с 1982 года. В настоящее время его взлетно-посадочная полоса используется для проведения соревнований по драг-рейсингу.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Омск-Информ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)