Опубликовано: 05.10.2017, 15:32
 

Минобороны России до 2025г обновит парк самых грузоподъемных в мире вертолетов Ми-26


[image]

Минобороны России готовит обновление парка самых грузоподъемных в мире вертолетов Ми-26 в ходе новой государственной программы вооружения на 2018-2025 годы, рассказал журналистам заместитель Министра обороны Юрий Борисов после посещения предприятия "Роствертол" в Ростове-на-Дону.

"У нас есть такие планы, мы их обсуждали с директором завода, и в государственной программе вооружения эти мероприятия заложены", — пояснил Юрий Борисов.

Самый грузоподъемный в мире серийный вертолет Ми-26 уникален по своим транспортным возможностям и применяется для мобильной переброски десантных подразделений, в том числе крупногабаритной техники.

Ми-26 может быть использован для выполнения широкого круга задач, в том числе транспортных, эвакуационных и противопожарных.

Вертолет способен перевозить до 82 десантников с полным комплектом вооружения или до 20 тонн груза внутри фюзеляжа или на внешней подвеске.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 5 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 5 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Роствертол (в процессе тестирования)