Опубликовано: 06.10.2017, 02:48
 

Работники ОАКБ "Темп" - подразделения АО "НПЦ газотурбостроения "Салют", стали лауреатами конкурса "Авиастроитель года"


[image]

Конструкторы ОАКБ "Темп" первенствовали в номинации "За успехи в создании систем и агрегатов для авиастроения". Их конкурсная работа была посвящена вопросам проектирования, создания и серийного выпуска универсального цифрового регулятора ЦРД-99 для двигателей типа АЛ-31Ф и его модификаций. В состав авторского коллектива вошли В.А. Абрамов, Т.В. Афонина, Д.Ю. Грязнов, Д.А. Денисенко, Г.В. Добрянский и Н.С. Мельникова.

Цифровой регулятор ЦРД-99 отличают повышенная надежность, увеличенные ресурс и срок службы, а также расширенная диагностика. ЦРД-99 позволяет оперативно адаптировать свои характеристики к конкретному экземпляру двигателя, обеспечивая необходимое согласование характеристик двигателя и самолета. ЦРД-99 устанавливается без доработки борта на место серийных электронных регуляторов, применяемых на всех модификациях двигателя АЛ-31Ф. Особенностью ЦРД-99 также является полная взаимозаменяемость с другими регуляторами по размещению, присоединительным размерам, электрической схеме внешних соединений, типам разъемов и алгоритмам управления.

Конкурс "Авиастроитель года" проводится с 2011 г. В этот раз за победу в 10 номинациях конкурса боролись почти полторы сотни участников. Лучших определяла комиссия из 119 экспертов - представителей ПАО "ОАК", АО "ОДК", АО "Технодинамика", ФГУП "ЦАГИ" и Союза авиапроизводителей России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 6 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "НПЦ газотурбостроения "Салют"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Объединенная авиастроительная корпорация, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Объединенная двигателестроительная корпорация (в процессе тестирования)