Опубликовано: 09.10.2017, 07:48
 

О сертификации и поставках самолета SSJ-100 в Европу


[image]

Росавиация и Итальянское управление гражданской авиации (ENAC) договорились о подписании Процедур реализации соглашения о летной годности для поставок RRJ-95B (SSJ-100) европейским заказчикам.

В целях комплексной реализации решений Правительства Российской Федерации по наделению Федерального агентства воздушного транспорта государственными функциями по сертификации авиационной техники, ее производителей и разработчиков с начала 2016 года Росавиация приступила к активной фазе переговорного процесса с ENAC.

Были проработаны вопросы двустороннего сотрудничества в области сертификации экспортируемой и импортируемой гражданской авиационной техники, в том числе в рамках содействия реализации проекта поставок самолетов RRJ95B АО "Гражданские самолеты Сухого" в Европу и другие страны при участии итальянской стороны. В середине 2017 года представители ENAC и Европейского агентства по безопасности полетов (EASA) прибыли в Москву для оценки российской системы сертификации гражданской авиационной техники.

Результатом двустороннего сотрудничества стала договоренность о подписании главами Росавиации и ENAC до конца октября с.г. в г. Венеция (Италия) "Процедур реализации и признании Экспортного сертификата летной годности на самолет RRJ-95B" (Сухой Суперджет 100).

"Процедуры" являются составной частью Двустороннего соглашения между Российской Федерацией и Итальянской Республикой в области поддержания летной годности. Документ формализует признание итальянской стороной системы сертификации производства в России и позволит осуществлять экспортные поставки воздушных судов RRJ-95B европейским заказчикам.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Росавиация» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Росавиация». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)