Опубликовано: 09.10.2017, 11:15
 

Ирина Яровая: дальневосточники будут летать по "плоскому тарифу" с бесплатным багажом


[image]

Вице-спикер Государственной Думы Ирина Яровая в интересах дальневосточников инициировала вопрос о сохранении права бесплатного провоза багажа по "плоскому тарифу". Руководство "Аэрофлота" в письме сообщило, что "плоский тариф" авиабилетов на рейсы, соединяющие Москву и Дальний Восток, сохранит гарантии по норме провоза бесплатного багажа. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Камчатского края.

"Для Дальнего Востока "Аэрофлот", как основной перевозчик, как выполнял, так и будет выполнять перелеты по ранее принятым правилам и норме провоза багажа, - подчеркнула зампред Госдумы. - Мы давно взаимодействуем с "Аэрофлотом". Компания фактически на протяжении почти трех лет реализует меры социальной поддержки, давая нерыночный "плоский тариф". Напомню, что особое отношение к Дальнему Востоку, меры, направленные на развитие региона - это стратегия президента России Владимира Путина.

Цена на билет без багажа ориентирована на экономический сегмент компаний, которые должны расширять рынок и быть ориентированы на новых пассажиров. Такой сегмент дешевых и коротких перелетов есть во всем мире, и во всем мире есть желающие путешествовать с рюкзаком. А "Аэрофлот" - главная компания, которая осуществляет магистральные, многочасовые перелеты и дешевые билеты с платным багажом "Аэрофлот" ни тогда, ни сейчас не рассматривал как перспективу", - сообщила Ирина Яровая.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «АиФ - Камчатка». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot) (в процессе тестирования)