Опубликовано: 09.10.2017, 11:18
 

Трюдо обсудит с Трампом торговый спор Boeing и Bombardier


[image]

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обсудит с президентом США Дональдом Трампом торговый спор между американским авиапроизводителем Boeing и канадской компанией Bombardier во время своего визита в Вашингтон 10-11 октября. Об этом в воскресенье заявила глава канадского МИД Христя Фриланд в эфире телеканала CTV.

"Это очень важный вопрос для премьер-министра и я предполагаю, что премьер его будет поднимать (во время беседы с Трампом)", - сказал она. Фриланд также выразила свое мнение относительно спора между Boeing и Bombardier. "Лично я не чувствовала бы себя спокойно, тратя деньги канадских налогоплательщиков на компанию, которая нападает на нашу аэрокосмическую отрасль", - заметила министр.

Ранее сообщалось, что Трюдо посетит на этой неделе США и Мексику (12-13 октября), где, в частности, обсудит с лидерами этих стран будущее Соглашения о североамериканской зоне свободной торговли (NAFTA). Четвертый раунд консультаций по NAFTA состоится в Вашингтоне 11-15 октября. Третий раунд переговоров проходил в Оттаве с 23 по 27 сентября и, согласно трехстороннему заявлению его участников, завершился "значительным прогрессом".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 9 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)