Опубликовано: 10.10.2017, 09:23
 

Авиация МЧС тушит природные пожары на дальнем востоке


[image]

Самолетами Бе-200 ЧС совершены 26 сливов, в результате которых сброшено свыше 300 тонн воды. Благодаря работе авиации и наземной группировки удалось не допустить распространения пожаров в сторону четырех населенных пунктов (Хрустальный, Рудный, Пластун, Кавалерово), в которых проживают свыше 14,5 тысячи человек.

Приведена в готовность аэромобильная группировка МЧС РоссииПриморского края. Угрозы населенным пунктам нет. Ведется круглосуточный мониторинг складывающейся обстановки. Ситуация находится на контроле. Для тушения природных пожаров привлечены силы РСЧС: почти 400 человек и 93 единицы техники.

В ближайшее время синоптики прогнозируют в крае устойчивый 4-й класс пожарной опасности. Причина возгораний - беспечность населения, которое посещает леса и не соблюдает правила пожарной безопасности.

Поэтому спланирован и выполняется весь комплекс мероприятий по уменьшению рисков возникновения природных пожаров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда Ульяновск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.