Опубликовано: 10.10.2017, 13:16
 

ФГУП "ЦАГИ" принял участие в заседании Комиссии по молодежной политике


[image]

В конце сентября молодые специалисты ЦАГИ (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") приняли участие в заседании Комиссии по молодежной политике Союза машиностроителей России. Мероприятие прошло в МГТУ им. Н.Э. Баумана (г. Москва). Во встрече также участвовали руководители и специалисты МГТУ "Станкин", МГТУ имени Н.Э. Баумана, УГАТУ, НПП "Пульсар" и др.

В своем выступлении председатель Комиссии Олег Стогов подчеркнул важность формирования предложений по государственной молодежной политике в области машиностроения. Отдельное внимание было уделено необходимости активизации деятельности региональных отделений Союза машиностроителей и созданию на их базе комиссий по молодежной политике. Основная задача комиссий - обозначить проблемные поля для региона, постараться найти пути решения или донести острые вопросы в соответствующие органы местной власти.

По словам одного из представителей делегации института, "ЦАГИ - одно из крупнейших предприятий Московской области. Свыше четверти сотрудников института - это люди в возрасте до 35 лет. Поэтому мероприятиям в сфере молодежной политики уделяется очень большое внимание. Опыт ЦАГИ в этом вопросе очень важен и ценен для Союза машиностроителей России. В дальнейшем от нас ждут предложений и свежих идей для улучшения работы с молодежью в регионах".

Центральный аэрогидродинамический институт и Союз машиностроителей связывают плодотворные и конструктивные взаимоотношения. В числе крупных мероприятий Союзмаша, в которых принимают участие ЦАГИ, - Международный молодежный промышленный форум "Инженеры будущего", конкурс для молодых инженеров "Проектный штаб" и др.

Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (входит в НИЦ "Институт имени Н.Е.Жуковского") основан в 1918 году. Сегодня ЦАГИ - крупнейший государственный научный центр авиационной и ракетно-космической отрасли Российской Федерации, где успешно решаются сложнейшие задачи фундаментального и прикладного характера в областях аэро- и гидродинамики, аэроакустики, динамики полета и прочности конструкций летательных аппаратов, а также промышленной аэродинамики. Институт обладает уникальной экспериментальной базой, отвечающей самым высоким международным требованиям. ЦАГИ осуществляет государственную экспертизу всех летательных аппаратов, разрабатываемых в российских КБ, и дает окончательное заключение о возможности и безопасности первого полета. ЦАГИ принимает участие в формировании государственных программ развития авиационной техники, а также в создании норм летной годности и регламентирующих государственных документов.

Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского" создан в соответствии с Федеральным законом № 326-ФЗ от 4 ноября 2014 года для организации и выполнения научно-исследовательских работ, разработки новых технологий по приоритетным направлениям развития авиационной техники, ускоренного внедрения в производство научных разработок и использования научных достижений в интересах отечественной экономики. В состав центра входят Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского (ЦАГИ), Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова (ЦИАМ), Государственный научно-исследовательский институт авиационных систем (ГосНИИАС), Сибирский научно-исследовательский институт авиации имени С.А. Чаплыгина (СибНИА) и Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем (ГкНИПАС).

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ЦАГИ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ЦАГИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Национальный исследовательский центр "Институт им. Н.Е. Жуковского", Государственный казенный научно-испытательный полигон авиационных систем, Центральный институт авиационного моторостроения имени П.И. Баранова, Центральный аэрогидродинамический институт имени профессора Н.Е. Жуковского, Государственный Научно-Исследовательский Институт Авиационных Систем (в процессе тестирования)