Опубликовано: 10.10.2017, 14:11
 

Airbus Helicopters разрабатывает систему "Eagle" для вертикального полета


[image]

Airbus Helicopters разрабатывает экспериментальную систему управления с обработкой изображения под названием "Eye for Autonomous Guidance and Landing Extension" ("Eagle") для автономного вертикального полета, подтвердили в Airbus Helicopters China в минувший понедельник.

Новая система будет выполнять автоматические подходы и посадку в сложных условиях для повышения безопасности воздушных судов. Наземные испытания начались уже в мае, и скоро начнутся первые тестовые полеты.

Система включает в себя гиростабилизированный пакет оптроники с тремя камерами высокого разрешения, процессорами и встроенной видеоаналитикой. Она улучшит осведомленность экипажа о ситуации, снизит нагрузку для пилота, автоматизируя подход, взлет и посадку в самых сложных условиях.

Предоставляемые системой Eagle возможности пойдут на пользу поисково-спасательным службам, морским перевозкам, а также оптимизируют безопасность, автономность и производительность беспилотных транспортных средств в будущем, пояснили в Airbus Helicopters.

Airbus Helicopters--мировой лидер гражданского вертолетостроения, на долю которого приходится 47 проц. глобального рынка, а также лидер гражданского рынка в Китае с 40-процентной долей рынка.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Airbus, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, AIRBUS HELICOPTERS VOSTOK (в процессе тестирования)