Опубликовано: 10.10.2017, 14:24
 

В Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков поступит звено новых учебно-боевых самолетов Як-130


[image]

Специалисты Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени Героя Советского Союза А.К. Серова приступили к приему новой партии учебно-боевых самолетов Як-130 на заводе-изготовителе.

Представители инженерно-авиационной службы в течение недели выполнят комплекс работ по проверке работоспособности всех систем и механизмов авиационной техники в различных режимах на земле, а летный состав совершит контрольный облет самолетов, проверив все системы управления в воздухе.

После проведения приемки техники на заводе четыре новых самолета Як-130 будут перебазированы в Армавирскую учебную авиационную базу Краснодарского училища.

Поставка новой авиационной техники в Воздушно-космические силы выполняется согласно Гособоронзаказу-2017.

Як-130 - двухместный реактивный учебно-боевой самолет нового поколения, предназначенный для обучения и боевой подготовки летного состава, а также боевого применения в простых и сложных метеоусловиях по воздушным и наземным целям.

По своим летно-техническим и маневренным характеристикам самолет близок к показателям современных истребителей на дозвуковой скорости полета, что позволяет решать задачу обучения летчиков для самолетов четвертого и пятого поколений.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.