Опубликовано: 10.10.2017, 14:30
 

В Тверской области экипажи МиГ-31БМ принудили к посадке условного нарушителя воздушного пространства


[image]

Экипажи истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ Западного военного округа (ЗВО) отработали принуждение к посадке различных типов воздушных судов - нарушителей воздушного пространства в ходе учения по противовоздушной обороне войск и объектов.

Дежурные силы были подняты по тревоге, получив сигнал о пересечении государственной границы неизвестным самолетом, не отвечающим на запросы опознавания. На перехват вылетела пара истребителей с аэродрома Хотилово в Тверской области. Приблизившись на минимальную дистанцию, летчики выполнили ряд маневров, препятствующих продолжению полета нарушителя, а также продемонстрировали готовность к поражению воздушной цели.

После выхода пилота условного самолета-нарушителя на связь ему был задан курс к аэродрому под контролем истребителей-перехватчиков. Действия нарушителя имитировали самолеты военно-транспортной и оперативно-тактической авиации.

В тренировках приняли участие более 20 экипажей МиГ-31БМ объединения ВВС и ПВО Западного военного округа, полеты прошли в дневное и ночное время.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.