Опубликовано: 10.10.2017, 14:44
 

Finnair расширяет маршрутную сеть в Норвегии


[image]

В рамках своей стратегии роста авиакомпания Finnair откроет в мае 2018 года новые сезонные рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсе.

Они позволят соединить с регионом азиатские и европейские маршруты авиакомпании и предоставят пассажирам из России возможность планировать комфортное путешествие в популярные туристические города Норвегии. Расписание рейсов Finnair составлено так, что каждый путешественник может выбрать для себя наиболее комфортный вариант: двухчасовые стыковки для максимально быстрого перелета или более длительные пересадки для тех, кто хочет задержаться в Хельсинки.

Берген - второй по величине город в Норвегии, расположенный у атлантического побережья. Его называют воротами фьордов, поскольку именно сюда чаще всего приезжают туристы, чтобы полюбоваться традиционными норвежскими пейзажами. Новые рейсы в Берген будут выполняться шесть дней в неделю, на новых самолетах Embraer 190 E2 норвежской авиакомпанией Wideroe. Кроме того, в сезонном расписании останется и регулярный рейс Finnair в Берген с пересадкой в Стокгольме.

Тромсе, как и Берген, является портом для популярных круизов вдоль норвежской береговой линии. Расположенный в 350 км к северу от полярного круга, город славится своей арктической природой, северным сиянием и разнообразными видами активного отдыха - от пеших прогулок до наблюдений за китами. Перелеты из Хельсинки в Тромсе будут совершаться один раз в неделю по субботам и позволят соединить азиатскую и европейскую маршрутную сеть Finnair с Норвегией.

Также для путешественников, которые предпочитают сначала познакомиться со столицей Норвегии, Finnair предлагает рейсы в Осло.

"Мы рады предложить новые прямые рейсы из Хельсинки в Берген и Тромсе, - говорит Юха Ярвинен, коммерческий директор Finnair. - Северная Европа привлекает все больше путешественников, и мы полагаем, что наши пассажиры из Азии и Европы оценят дальнейшее развитие нашей обширной маршрутной сети. Новые рейсы также предоставят пассажирам в Норвегии возможности для путешествий по 19 азиатским и 100 европейским направлениям Finnair через Хельсинки - наш традиционный пересадочный пункт".

"Мы всегда стремимся предоставить нашим пассажирам максимально комфортные условия для путешествия, поэтому запуск новых рейсов полностью отвечает стратегии роста Finnair. Берген и Тромсе - набирающие популярность среди россиян города Норвегии, и мы рады, что теперь у наших пассажиров есть возможность планировать поездку к воротам фьордов с удобной пересадкой в Хельсинки", - комментирует Мария Ануфриева, глава представительства Finnair в России.

Рейсы компании Finnair совершают полеты с удобными стыковками в аэропорту Хельсинки по 125 с лишним направлениям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, США, Европе и на Ближнем Востоке. Ежегодно ее самолеты перевозят более 10 000 000 пассажиров. Finnair по праву считается первопроходцем в области экологичных полетов, занимая лидирующую позицию в рейтинге Carbon Disclosure Project (международная программа по снижению выброса парниковых газов). Кроме того, Finnair первой в Европе начала использование экологичных самолетов нового поколения A350 XWB.  Компания является единственным перевозчиком Скандинавии, который получил 4 звезды в рейтинге лучших авиакомпаний мира Skytrax. Finnair уже в восьмой раз подряд была признана лучшей авиакомпанией Северной Европы на церемонии World Airline Awards. В 2015 году Finnair была признана самой пунктуальной авиакомпанией Европы (по данным статистического агентства FlightStats). В России Finnair осуществляет полеты из пяти городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Самары и Казани.

Finnair входит в альянс oneworld - объединение ведущих авиаперевозчиков мира, которые предлагают высочайший уровень сервиса и удобств для пассажиров, уделяя особое внимание путешественникам, совершающим частые международные перелеты.

Oneworld - это альянс ведущих авиакомпаний мира, которые стремятся обеспечить высочайший уровень обслуживания и удобства для своих пассажиров, регулярно совершающих международные перелеты. Члены oneworld нацелены на совместную работу, чтобы обеспечить комфортные стыки для путешественников и предоставить им бонусы и привилегии, действующие в рамках всего альянса. В состав oneworld входят такие авиакомпании, как airberlin, American Airlines, British Airways, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, Japan Airlines, LAN, Malaysia Airlines, Qantas, Qatar Airways, Royal Jordanian и S7 Airlines, а также около 30 их филиалов. 31 марта к альянсу присоединились еще два авиаперевозчика -  TAM и US Airways, а в ближайшем будущем его членом станет SriLankan Airlines. Авиакомпании, входящие в альянс, совершают полеты между тысячами аэропортов, расположенных в 150 странах мира, суммарное число ежедневных рейсов превышает 14 000, а объединенный авиапарк насчитывает более 3500 воздушных судов.

 
Другие пресс-релизы «АК "Finnair"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Finnair"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), QATAR Airways, American Airlines (в процессе тестирования)