Источник: информационное агентство «КАЗИНФОРМ»
Опубликовано: 10.10.2017, 15:34

Медики перечислили однодневную зарплату семьям погибших при крушении АН-28 - Биртанов


Министр здравоохранения РК Елжан Биртанов рассказал о том, какая помощь полагается семьям погибших при падении самолета санавиации АН-28, передает корреспондент МИА "Казинформ".

"Что касается материальной помощи. Во-первых, законодательством предусмотрено страхование жизни для тех, кто перевозится авиацией. И соответствующая страховка по закону будет выплачена всем погибшим. Это требование законодательства в целом. По линии Министерства здравоохранения мы непосредственно из бюджета Минздрава материальную помощь не оказываем, поскольку такие затраты не предусматриваются",  - сказал он.

Однако, глава ведомства отметил, что сотрудники министерства добровольно перечислили однодневную заработную плату.

"Впрочем, практически все медицинские организации в стране изъявили такое желание. В первый же день просили у нас номер счета. По договоренности с профсоюзом медработников, эти деньги будут направлены семьям погибших", - отметил он.

Биртанов также подчеркнул, что сразу несколько ведомств участвуют в расследовании инцидента.

"По факту крушения самолета санавиации, как вы знаете, было возбуждено уголовное дело, проводится расследование по линии нескольких ведомств: МИР РК - в части безопасности полетов, Минтруда и соцзащиты - касательно гибели людей на производстве. Также у нас создана внутренняя комиссия Минздрава по соблюдению действующих нормативных документов по оказанию качественной медицинской помощи", - заключил он.

Напомним, 3 октября потерпел крушение самолет Ан-28, выполнявший рейс санавиации из Алматы в Шымкент.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.