Опубликовано: 10.10.2017, 15:46
 

Аэропорт Маотай вступит в эксплуатацию в конце октября


Новый аэропорт Маотай в г. Цзуньи пров. Гуйчжоу на юго-западе Китай начнет обслуживать первые авиарейсы 31 октября. Это будет означать официальный ввод в эксплуатацию аэропорта, названного в честь китайской водки "Маотай".

Авиарейсы Пекин-Маотай и Тяньцзинь-Маотай туда и обратно будут выполнять самолеты Боинг-737, принадлежащие авиакомпании "Эйр Чайна". Авиабилеты будут доступны для бронирования с 29 октября.

Как стало известно, строительство аэропорта Маотай началось в марте 2015 года. В июле текущего года в аэропорту был совершен пробный полет. В сентябре 2017 года аэропорт получил разрешение на открытие воздушного движения.

Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 2600 м. Общая площадь терминала достигает 15 тыс. кв. м.

С 1 ноября 2017 года в аэропорту Маотай будут открыты рейсы до городов Чэнду, Сиань, Фучжоу, Чжэнчжоу, Санья, Хайкоу, Шанхай и Чанша.

 

Дайджест прессы за 10 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 10 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Синьхуа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.