Опубликовано: 11.10.2017, 07:29
 

Авиакомпания "НордСтар" привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 100 тыс. рублей за задержку рейса из Саньи


[image]

Красноярской транспортной прокуратурой проведена проверка исполнения АО "АК "НордСтар" федерального законодательства.

Установлено, что АО "АК "НордСтар" 07.07.2017 в аэропорту г. Саньи необоснованно допустило задержку рейса в г. Красноярск продолжительностью более 13 часов, вопреки требованиям закона не предоставив резервного воздушного судна.

По результатам проверки в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией).

Постановлением мирового судьи судебного участка № 50 в Железнодорожном районе г. Красноярска АО "АК "НордСтар" признано виновным в совершении указанного административного правонарушения, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

 
Другие пресс-релизы «Западно-Сибирская транспортная прокуратура» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Западно-Сибирская транспортная прокуратура». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.