Опубликовано: 11.10.2017, 08:31
 

Глава ФАС назвал "хорошим способом" присоединение "ВИМ-Авиа" к более крупному перевозчику


[image]

Глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев заявил о целесообразности присоединения проблемной авиакомпании "ВИМ-Авиа" к более крупному авиаперевозчику.

"Конечно, самый хороший способ - это присоединение к какой-то более сильной компании, которая платежеспособна, которая имеет пилотов, может ремонтировать и так далее",- цитирует "Интерфакс" главу ФАС.

Напомним, "ВИМ-Авиа" фактически прекратила работу в конце сентября из-за финансовых проблем. Она задолжав крупные суммы за авиационное топливо и услуги базового аэропорта Домодедово.

В рамках антикризисных мер рейсы авиакомпании были переведены во Внуково, а из бюджета на развоз пассажиров было выделено 200 млн руб. Помощь авиакомпании оказывал и "Аэрофлот".

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот (Aeroflot), Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)