Опубликовано: 11.10.2017, 09:59
 

ФАС: в главном аэропорту Камчатки подорожало авиатопливо


[image]

Компания "Солнечный ветер" уведомила УФАС о повышении цены на авиационное топливо. Впрочем, по данным правительства Камчатки, до конца года это не отразится на стоимости авиабилетов.

"Компания "Солнечный ветер" уведомила об увеличении оптовой цены на авиатопливо в аэропорту Елизово с 7 октября 2017 года. Цена заправки "в крыло" выросла на 2 000 рублей и составила 55 300 рублей за тонну с НДС. Это решение в "Солнечном ветре" объяснили тем, что поставщик, АО "ННК", увеличил отпускные цены на топливо", - сообщили ИА "Кам 24" в камчатском управлении Федеральной антимонопольной службы, которая проверяет обоснованность изменения цен.

В свою очередь, в краевом министерстве транспорта и дорожного строительства информагентству пояснили, что, несмотря на повышение стоимости топлива, до 2018 года пересмотра тарифов на авиаперевозки по Камчатке не будет.

"Тарифы АО "Камчатское авиационное предприятие" регулируются и утверждаются Региональной службой по тарифам и ценам. Чтобы внести какие-либо изменения авиаперевозчик должен произвести необходимые расчёты и предоставить экономическое обоснование в РСТЦ", - отметили в министерстве.

Изменятся ли тарифы в следующем году, до начала которого осталось немногим более двух месяцев, в ведомстве не уточнили.

За счёт средств регионального бюджета жителям края субсидируется до 70 % экономически обоснованной цены на перелеты по Камчатке. В 2017 году на эти цели направлено более 450 миллионов рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ИА "Кам 24"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Камчатское авиационное предприятие (в процессе тестирования)