Опубликовано: 11.10.2017, 10:23
 

Татарстан надеется найти замену "ВИМ-Авиа" до июля 2018 года


[image]

Крах авиакомпании "ВИМ-Авиа" осложнил перевозку туристов из Китая в Татарстан в 2018 году. Впрочем, у республики есть время, чтобы найти нового перевозчика до начала туристического сезона

Как сообщил РБК-Татарстан председатель Госкомитета Татарстана по туризму Сергей Иванов, поиск нового авиаперевозчика ведется в том числе и в Поднебесной. "Несмотря на крах "ВИМ-Авиа", китайское направление закрыто не будет, сейчас идет переговорный процесс в том числе и с авиакомпаниями Китая, которые располагают большими парками воздушных судов", - сказал Иванов. "Безусловно, нам удобнее работать с российской авиакомпанией, но мы прорабатываем оба варианта", - добавил он.

В конце мая 2017 года "ВИМ-Авиа" открыла авиарейс между Пекином и Казанью в рамках развивающегося туристического потока. Всего в 2017 году Татарстан принял около 4 тыс. прямых туристов из Китая, в следующем году республика надеется сохранить эту цифру, несмотря на то, что перевозку туристов из Поднебесной планируется начать только со второго месяца лета. "В следующем году мы планируем возобновить чартерную программу только с июля, потому что в это высокий сезон. Время у нас есть, чтобы определиться с авиакомпанией", - отметил Иванов.

"ВИМ-Авиа" с конца сентября заявила об остановке всех чартерных рейсов из-за отсутствия денег на закупку топлива для самолетов. Общий долг авиакомпании, зарегистрированной в Сабинском районе Татарстана, достигает 10 млрд рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "ВИМ-АВИА" (в процессе тестирования)