Опубликовано: 11.10.2017, 10:41
 

Дополнительный самолет МЧС и 200 спасателей направлены в Приморский край для борьбы с лесными пожарами


[image]

МЧС России увеличивает группировку своих сил в Приморье, сообщает пресс-служба Сибирского регионального центр МЧС России в среду.

"Еще один самолет Ил-76 и 200 спасателей направило МЧС России в Приморье для помощи местным властям в ликвидации лесных пожаров", - говорится в сообщении.

Самолет оборудован выливным авиационным прибором. Это съемная цистерна с двумя сливными крышками, куда вмещается до 40 тонн воды. При сливе воды на очаг образуется полоса тушения длиной до 700 и шириной до 65 метров.

Отмечается, что данный самолет - уже четвертая авиационная единица, направленная в регион за последние пять дней.

"В настоящее время основные усилия авиации и наземной группировки специалистов лесного хозяйства сосредоточены в Кавалеровском районе, где действует больше всего очагов возгораний. Накануне днем самолеты-амфибии произвели 4 вылета, сбросив на очаги пожаров свыше 300 тонн огнегасящей жидкости, что позволило не допустить распространения огня в сторону двух поселков с населением около 3 тыс. человек", - сказано в пресс-релизе.

Непосредственно в лесах очаги пожаров устраняют порядка 450 человек и 106 единиц техники. Наряду с авиацией МЧС России задействованы воздушные суда авиалесоохраны.

Как сообщалось накануне, в Приморье горит больше 60 природных пожаров на общей площади свыше 2,6 тыс. га. В четырех районах региона введен режим ЧС, в восьми муниципальных образованиях действует особый противопожарный режим.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)