Опубликовано: 11.10.2017, 11:44
 

Аэропорты "Базэл Аэро" обслужили около 8,8 млн пассажиров за 9 месяцев 2017 года


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", сообщает о результатах производственной деятельности аэропортов в Краснодаре, Сочи, Анапе и Геленджике в январе-сентябре 2017 года. Прирост пассажиропотока за этот период составил 7% в сравнении с показателями 9 месяцев 2016 года.

Пассажиропоток в аэропортах "Базэл Аэро" (Сочи, Краснодар, Анапа, Геленджик) за 9 месяцев 2017 года составил 8 777 584 человека. Это на 7% больше, чем за аналогичный период 2016 года, когда аэропорты обслужили 8 196 576 пассажиров. При этом, на внутренних направлениях авиакомпании перевезли через аэропорты Краснодарского края 8 084 830 человек (прирост 4% в сравнении с 9 месяцами 2016 года), на международных - 692 754 (на 70% больше, чем в январе-сентябре прошлого года).

Количество самолетовылетов за отчетный период составило 37 097 операций, что на 6% больше, чем в январе-сентябре 2016 года. Объем обработанных грузов и почты превысил 9872 т (+7%).

За 9 месяцев 2017 года в Международном аэропорту Сочи обслужено 4 661 976 человек (+5% к аналогичному периоду 2016 года). Услугами авиакомпаний на внутренних рейсах воспользовались около 4 513 000 пассажиров (+4%), на международных - более 149 000 (+49%).

Международный аэропорт Краснодар в январе-сентябре текущего года обслужил 2 626 462 человека (на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года). Количество пассажиров на внутренних направлениях составило около 2 086 000 человек (+8% к январю-сентябрю прошлого года), на международных - более 540 000 (+76%).

Международный аэропорт Анапа в январе-сентябре текущего года обслужил около 1 204 000 человек (-5% в сравнении с тем же периодом 2016 года).

Аэропорт Геленджик за 9 месяцев 2017 года обслужил около 286 000 пассажиров (+11%).

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового Элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в компанию входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают 9,5% общего пассажиропотока и около 3,5% общего грузопотока России. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя расширение бизнеса, повышение операционной эффективности активов за счет внедрения инновационных решений и стандартов сервиса мирового уровня.

"Базовый Элемент" - одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, аэропортовом, сельскохозяйственном и других. Свыше 200 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе, En+ Group, "Группа ГАЗ", "Базэл Аэро", "Главстрой Девелопмент" и другие.

Changi Airports International (CAI) - ведущий консультант, оператор и инвестор на мировом авиационном рынке. В качестве стратегического партнера CAI разрабатывает интегрированные решения, которые позволяют его клиентам и партнерам реализовать свой потенциал в качестве аэропортов мирового класса. CAI обладает обширным опытом, охватывающим более 20 стран на четырех континентах и более чем 50 аэропортов, включая ссингапурский аэропорт Чанги. Среди недавних проектов CAI - развитие Международного аэропорта Рио-де-Жанейро (аэропорт Том Жобим), строительство первого частного аэропорта-города в Индии, совместное предприятие по развитию аэропортов Краснодарского края на юге России. CAI стремится быть ценным партнером на глобальном авиационном рынке, создавая аэропорты будущего и обеспечивая увеличение стоимости и развития предприятий на благо клиентов, партнеров по совместным предприятиям и пассажиров аэропортов. CAI является дочерней компанией Changi Airport Group.

ПАО "Сбербанк России" - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Учредителем и основным акционером является Центральный банк России, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими акционерами банка являются международные и российские инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 100 млн физических лиц и около 1 млн предприятий. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: более 18 000 отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в 20 странах - в том числе, в странах СНГ, Центральной и Восточной Европы и Турции. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Геленджик, Международный аэропорт Анапа, Международный аэропорт Краснодар, Базэл Аэро, Элемент, АЭРО (в процессе тестирования)