Член коллегии Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ М.И.Каштан посетил УГАТУ


[image]

Вечером 9 октября наш университет посетил М.И.Каштан, член коллегии Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ (председатель - Д.О.Рогозин).

В Военно-промышленной комиссии Михаил Иванович курирует вопросы формирования и выполнения государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа в сфере авиации, а также является председателем Совета по авиастроению.

В сопровождении ректора Н.К.Криони и управляющего директора ПАО "ОДК-УМПО" Е.А.Семивеличенко высокий гость посетил научно-образовательные центры университета, ознакомился с перспективными разработками наших ведущих научных коллективов. Особое внимание было уделено результативным проектам студентов и молодых ученых. Так, например, свой гоночный болид и мотоцикл представила инженерно-техническая команда СКБ "Формула студент" UGATU Racing Team.

Наш гость из породы авиаторов. Выпускник Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков и Военно-воздушной академии им.Ю.А.Гагарина, полковник запаса, кандидат военных наук, кавалер ордена Красной Звезды.

Михаил Иванович со знанием дела интересовался деталями и технологиями научных проектов и пожелал творческой молодежи более активно и напористо продвигать свои идеи. "У вас УМПО рядом!" - обратил он внимание студентов на управляющего директора ПАО "ОДК-УМПО" Е.А.Семивеличенко.

Впечатлил гостя и наш кабинет-музей авиационных двигателей.

К сожалению, М.И.Каштан не располагал достаточным временем для более длительной экскурсии, поэтому, поблагодарив за гостеприимство, он пообещал еще раз побывать в УГАТУ.

 
Другие пресс-релизы «Уфимский государственный авиационный технический университет» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 11 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 11 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Уфимский государственный авиационный технический университет». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.