Источник: информационное агентство «РИА "Новости"»
Опубликовано: 12.10.2017, 09:15
Комментариев: 3

"Обслужи меня на украинском": журналист устроил скандал на борту самолета


[image]

Журналист Роман Скрыпин обвинил стюардессу венгерской авиакомпании Wizz Air в том, что она отказалась говорить с ним на украинском языке. Об этом он написал в своем профиле Facebook.

Скрыпин заявил, что летел из Гамбурга в Киев.

"Стюардесса отказалась обслуживать меня на украинском. Галя зовут, если не ошибаюсь", - сообщил он.

В свою очередь, ряд украинских СМИ заявили, что Скрыпин устроил скандал на борту самолета. Сообщается, что стюардесса, с которой он разговаривал, - жительница Чехии и не говорит по-украински, поэтому обратилась к журналисту на английском.

В компании Wizz Air рассказали, что Скрыпин занял одно из мест повышенной комфортности и отказался за это платить, используя нецензурную брань.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 12 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РИА "Новости"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости

Помню, в разгар "отделений" летели из калининграда в таллин, проводница давала информацию на эстонском. было очень забавно...

Стоило ли сейчас поднимать бучу, если для знающего украинский и российский языки чешский - не более сложен, чем диалект.
Экий [ч]удакЪ. :-! :-! На международныхЪ рейсахЪ полагается обслуживание на английскомЪ и на языке страны регистрации обслуживающей данный рейсЪ авиакомпании. В данном случАе - на англиЦкомЪ и венгерскомЪ. И УсЁ.