Источник: информационное агентство «СеверПост.РУ»
Опубликовано: 12.10.2017, 11:51

Директор "Мурманского авиапредприятия" задолжал работникам 41 миллион


[image]

Генеральный директор "Мурманского авиапредприятия" обвиняется в невыплате заработной платы работникам и уклонении от уплаты налогов. Общий долг не выплаченной за полгода зарплаты составил свыше 41 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела в отношении гендиректора завершено первым отделом по расследованию особо важных дел Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР.

Согласно предъявленному обвинению, генеральный директор полностью с января по июль 2016 года не выплатил 93 работникам ООО "Мурманское авиапредприятие" заработную плату и иные выплаты на общую сумму свыше 41 миллионов рублей, а также сокрыл деньги организации, за счет которых должно было быть произведено взыскание по налогам в сумме свыше 5 миллионов рублей.

Потерпевшим уже возмещена задолженность по зарплате. Наложен арест на имущество в сумме свыше 24 млн. рублей, для обеспечения возможности исполнения приговора суда.

Обвиняемый вину признал полностью, обвинительное заключение утверждено заместителем Северо-Западного транспортного прокурора.

 

Дайджест прессы за 12 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «СеверПост.РУ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости