Источник: организация «МЧС»
Опубликовано: 12.10.2017, 15:13

В Крыму проходят сборы авиаторов-спасателей МЧС России


[image]

В Крыму продолжается учебный сбор специалистов-авиаторов чрезвычайного ведомства, прибывших со всей России. Пилоты и борт механики повышают свою квалификацию по работе над водными объектами - по десантированию и эвакуации пострадавших.

Специалисты уже провели практическую тренировку, во время которой не только проверили готовность авиационной техники и средств обеспечения полетов, но и отработали методику неподвижного зависания вертолета Ми-8 над водной поверхностью.

Пилоты выполняли самые сложные элементы спасательных операций, которые применяются во время проведения эвакуации и спасения пострадавших в открытом море вне видимости береговой черты.

Среди упражнений можно выделить высадку спасателей с помощью спускового устройства на нефтедобывающую платформу, а также последующую эвакуацию пострадавшего на борт вертолета. Сложность выполнения таких маневров заключается в том, что летчики должны "зависнуть" на вертолете в воздухе, как можно ближе к "пострадавшему", находящемуся в воде.

Начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Сергей Шахов, подводя итоги тренировки, отметил, что важной задачей, которую решают специалисты во время выполнения таких упражнений, является отработка взаимодействия и слаженности экипажа воздушного судна со спасателями, которые десантируются с борта.

"Для Крымского полуострова подобные мероприятия очень актуальны, поскольку судоходство в этой части России активно развивается, что повышает риск возникновения нештатных ситуаций. Совсем недавно была проведена подобная спасательная операция, во время которой с проходившего судна "PRAETORIUS" эвакуировали мужчину, нуждающегося в срочной медицинской помощи, - рассказал Сергей Шахов. - От того насколько подготовлены летчики и спасатели к работе на воде с использованием воздушного судна, в значительной степени зависит успех спасательной операции".

В учебных сборах принимают участие 14 человек летного состава (пилоты и бортмеханики) из различных подразделений МЧС России.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «МЧС» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «МЧС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости