Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.10.2017, 15:22

В ходе учения экипажи "Русских витязей" перехватили истребитель условного противника


[image]

Летчики авиационной группы высшего пилотажа "Русские витязи" на самолетах Су-30СМ перехватили воздушную цель в ходе летно-тактического учения.

Роль условного противника выполнял экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, который вылетел с аэродрома в Нижегородской области и приближался к зоне ответственности дежурных сил противовоздушной обороны (ПВО) на большой скорости и высоте свыше 10 тысяч метров не отвечая на запросы диспетчерских служб.

Пара экипажей пилотажной группы из состава дежурного звена выполнила взлет по команде "Воздух" из подмосковной Кубинки и отработала перехват цели и ее условное уничтожение.

Ранее летный состав пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" отработали задачи перелета на оперативные аэродромы и заступление на боевое дежурство по ПВО.

Летно-тактическое учение с Центром показа авиационной техники проходит под руководством начальника Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний генерал-лейтенанта Юрия Сушкова. Мероприятие проходит в рамках контрольной проверки за 2017 учебный год. В нем задействовано более 10 экипажей пилотажных групп ВКС "Русские витязи" и "Стрижи" на самолетах Су-30СМ и МиГ-29.

 
Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости