Источник: организация «Министерство обороны РФ»
Опубликовано: 12.10.2017, 15:24

Экипажи вертолетов армейской авиации ЗВО отрабатывают вопросы сложного пилотирования и огневой подготовки


[image]

Экипажи современных транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ "Терминатор" и самых больших в мире вертолетов Ми-26, базирующихся на аэродромах Западного военного округа (ЗВО) в Ленинградской области, отрабатывают вопросы сложного пилотирования и огневой подготовки.

В настоящее время вертолетчики отрабатывают такие элементы, как посадка на незнакомой местности сверхтяжелого транспортного вертолета Ми-26 под прикрытием Ми-8АМТШ "Терминатор" после подавления сил условного противника огнем из 30-мм пушек ГШ-30 и пусками неуправляемых авиационных ракет (НАР).

Такие же задачи экипажи армейской авиации решают и в ночное время с использованием очков и приборов ночного видения, которые предназначены для наблюдения за местностью, поиска людей и техники.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 12 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости