Опубликовано: 16.10.2017, 17:25
 

Минтранс РФ не планирует в октябре встречи с Египтом по возобновлению авиасообщения


[image]

Министерство транспорта РФ не планирует в октябре проводить встречи с египетскими коллегами по вопросу возобновления авиасообщения. Об этом в кулуарах Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи журналистам сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов.

"Пока нет", - ответил он на вопрос о том, планирует ли он встречи по авиасообщению с египетскими коллегами в октябре.

Ранее вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что Египет пока изучает проект межправсоглашения с российской стороной, регулирующий все вопросы контроля авиабезопасности.

Соколов говорил ранее, что проект российско-египетского межправительственного соглашения по авиабезопасности готов к подписанию, и российская сторона ждет ответа от Египта.

Авиасообщение между Египтом и Россией было прекращено в ноябре 2015 года после теракта на борту самолета A321 "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли все находившиеся на его борту 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа).

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство транспорта Российской Федерации (в процессе тестирования)