Опубликовано: 16.10.2017, 17:56
 

Bombardier может продать часть активов


[image]

По сведениям из осведомленного источника, канадская авиастроительная компания Bombardier находится в поиске инвесторов для своего аэрокосмического подразделения, а также рассматривает возможность продажи ряда активов в условиях скачка импортных пошлин со стороны США на ее знаковые модели серии C.

Как сообщает источник, компания изучает вариант отчуждения активов, в числе которых подразделение по производству таких моделей самолетов, как Q400 и CRJ, при этом одним из возможных покупателей является французская компания Airbus.

Стоит также отметить, что многомесячные переговоры о слиянии подразделения железнодорожного оборудования с немецкой компанией Siemens не привели к результату, что также явилось одной из причин для начала программы реструктуризации.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Finam.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Bombardier (в процессе тестирования)