Опубликовано: 16.10.2017, 19:55
 

СМИ: истребитель F35 выведен из строя после столкновения с птицей


[image]

Телеканал "Кан 11" сообщил, что один из новых истребителей F35 вышел из строя после столкновения с птицей во время учебного полета.

По информации телеканала, ЧП произошло две недели назад. Пилоту удалось посадить самолет в штатном режиме. В результате инцидента не было пострадавших.

Тем не менее, как сообщил телеканал, F35 нуждается в ремонте, и неизвестно, сможет ли он "вернуться в строй", так как в результате столкновения пострадало стелс-покрытие, которое обеспечивало самолету "невидимость".

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила телеканалу, что в ходе инцидента не было угрозы для жизни пилотов. В настоящее время ЦАХАЛ ждет заключения экспертов из Lockheed Martin, компании являющейся производителем самолета, о характере повреждений и возможности их устранения.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 16 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 16 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «NEWSru Israel». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.