Опубликовано: 17.10.2017, 11:46
 

Почта России обработала более 208 млн международных отправлений за 9 месяцев 2017 года


[image]

По предварительным итогам 9 месяцев 2017 года Почта России обработала 208 млн международных почтовых отправлений с товарными вложениями, что на 43% превышает показатель 9 месяцев 2016 года (145,6 млн шт.).

В настоящий момент Почта России ведет подготовку к пиковому периоду. В сентябре компания закупила 45 багажно-почтовых вагонов производства Тверского вагоностроительного завода. С 1 октября собственный поезд Почты России впервые в почтовой и железнодорожной истории страны начал ежедневно курсировать между Москвой и Владивостоком. Составы отправляются из Москвы и в обратном направлении каждые сутки.

В августе собственные самолеты Почты России ТУ-204С увеличили количество регулярных авиарейсов из Китая в Россию. Сейчас самолеты Почты России 3 раза в неделю совершают полеты по маршруту Ханчжоу - Новосибирск. Ранее в марте 2017 года было установлено регулярное сообщение Синьжень-Новосибирск и Харбин-Екатеринбург с частотой 2 раза в неделю. В преддверии высокого сезона ежедневные маршруты позволят ускорить доставку растущих объемов отправлений из Китая.

В текущем году Почта России приобретет в общей сложности свыше 2 500 автомобилей, обновив более 15 % своего автотранспортного парка.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2017 года по данным аналитического исследования Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) на рынке доставки товаров e-commerce (включая отправления из иностранных интернет-магазинов и доставку на внутреннем рынке) 67,5% покупателей доверили доставку своих почтовых отправлений Почте России. Это на 4,5 процентных пункта выше, чем в целом за 2016 год, когда аналогичный показатель составлял 63%.

 
Другие пресс-релизы «Почта России» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 17 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Почта России». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.