Опубликовано: 19.10.2017, 10:44
 

Александр Карлин вновь поднял тему воссоздания трех алтайских аэропортов


[image]

Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что в регионе необходимо воссоздать рабочие аэропорты в Рубцовске, Славгороде и Бийске. На пресс-конференции в Москве он отметил развитие авиации общего назначения в числе основных задач региона, сообщают РИА Новости.

По словам Александра Карлина, проведена масштабная реконструкция электросетевого хозяйства, однако остались проблемы дефицита генерации.

"Мы на правительственном уровне решили вопрос о включении в генеральную схему развития объектов электрогенерации станции соответствующей, но сегодня стоит задача вместе с министерством энергетики и другими правительственными структурами приступить к реализации этой генеральной схемы в части объекта, расположенного на территории Алтайского края" - сказал Карлин.

Также он сказал о важности инфраструктурного развития региона и его газификации. Кроме того, Карлин обратил внимание, что протяженность дорог в крае составляет 18 тысяч километров. Большая их часть находится в хорошем состоянии. В последнее вермя возрастает роль Алтайского края как транзитной территории.

"Мы находимся на перекрестье транспортных сообщений. Через Алтайский край транспортируются люди, грузы от регионов Сибири и Дальнего Востока в Центральную Азию, которая сейчас активно развивается. Проблема шелкового пути - это, в том числе, наша проблема", - пояснил губернатор.

Он считает, что нужно делать еще больший акцент на производство экологически чистых товаров, в частности продуктов питания и косметики.

"Прорыв инфраструктурный, с одной стороны, и, с другой, обеспечение технологических новаций и развитие современных отраслей экономики без ущерба нашей экологической составляющей, только тогда мы получим искомые конкурентные преимущества, которые позволят нам позиционировать себя еще более достойным образом", -сказал глава региона.

 

Дайджест прессы за 19 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Politsib.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рижский Институт Аэронавигации (в процессе тестирования)