Опубликовано: 19.10.2017, 12:14
 

Аэропорт Домодедово автоматизирует обслуживание средств производства с помощью IBM


[image]

Московский аэропорт Домодедово, одна из крупнейших воздушных гаваней России, выбрал решение IBM Maximo (NYSE: IBM) для развертывания полномасштабной системы управления техническим обслуживанием средств производства. Системным интегратором проекта стала компания "Интерпроком", бизнес-партнер IBM.

Аналогичные системы на базе IBM Maximo используются в таких аэропортах как Хитроу (Лондон) и Схипхол (Амстердам).

Система позволяет вести мониторинг и управлять техобслуживанием 12 типов инженерных систем, более 300 зданий и сооружений, более 1 тыс. транспортных средств и спецтехники, а также 20 тыс. единиц производственного оборудования. В базу данных внесено более 80 тыс. объектов эксплуатации. К системе подключено свыше 1,5 тыс. пользователей.

"За счет внедрения мы планируем снизить затраты на техническое обслуживание, а также автоматизировать управление активами. Например, при управлении производственным оборудованием мы сделаем качественной переход от традиционного планирования календарного планово-предупредительного ремонта к более эффективной модели обслуживания по фактическому состоянию", - прокомментировал Олег Коршунов, руководивший в Domodedovo Integration внедрением проекта в производственную деятельность аэропорта.

Новое решение позволит развивать технологии интернета вещей. Умные датчики будут установлены на объекты инженерной инфраструктуры (электрообеспечения, теплоснабжения, водоотведения и др.), что повысит технологичность и качество обслуживания этих объектов.

"Современный аэропорт - это довольно сложный бизнес с весьма разнообразными активами и сервисами, управление которыми должно идти в реальном времени. Благодаря усилиям и экспертизе бизнес-партнера "Интерпроком", решение IBM позволило сделать работу Аэропорта Домодедово более эффективной. IBM Maximo также поможет подготовить базу для использования заказчиком возможностей интернета вещей в будущем", - сказал Игорь Фроловичев, руководитель отдела по работе с предприятиями в индустриях энергетики и ЖКХ, телекоммуникаций и транспорта, IBM России и СНГ.

"Интерпроком" был выбран в качестве системного интегратора проекта по итогам публичного тендера, в котором учитывались межотраслевая экспертиза, компетенции компании в решениях по управлению активами предприятий и ценовое предложение.

"Возможности платформы IBM позволили нам реализовать ее комплексную интеграцию с различными корпоративными системами Аэропорта Домодедово. Специалисты "Интерпрокома" смогли связать воедино бизнес-процессы на разных предприятиях аэропорта и расширить решение, чтобы обеспечить соответствие функциональности системы строгим нормативным требованиям, - сказал Артем Роменский, генеральный директор компании "Интерпроком". - Замечу, что поддержка со стороны руководителей бизнес-подразделений и ИТ-отдела Домодедово сыграла решающую роль в успехе проекта".

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

Domodedovo Integration - специализированным предприятием аэропорта, которое отвечает за разработку IT-решений и реализует более 100 проектов в сфере информационных технологий. Среди них комплексные проекты по модернизации систем видеонаблюдения, планирования и управления ресурсами, управления системой централизованной заправки самолетов, а также по разработке линейки официальных мобильных приложений аэропорта.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 19 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 19 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)