Опубликовано: 26.10.2017, 16:24
 

"Сокращение полетной программы "Псковавиа" - мера вынужденная, но временная


[image]

"Сокращение полетной программы "Псковавиа" - мера вынужденная, но временная. Об этом заявил заместитель председателя Госкомитета по транспорту Псковской области Игорь Сильченков.

"Сокращение полетной программы "Псковавиа" связано с тем, что авиакомпания не попала в федеральную программу субсидирования региональных авиаперевозок на 2018 год. Нынешнее финансовое состояние предприятия не позволяет поддерживать всю карту маршрутов, поэтому предприятие вынуждено прекратить малорентабельные рейсы, например такие, как авиарейс "Санкт-Петербург - Чебоксары". Но это ситуация временная и исправимая. В следующем году мы будем снова добиваться финансовой поддержки из федерального бюджета. Кроме того, у руководства авиакомпании есть планы по оздоровлению предприятия. Сейчас ведутся переговоры с потенциальными инвесторами, которые видят перспективы "Псковавиа", у них есть планы и возможности для развития предприятия и обновления пассажирского авиапарка", - сказал он."

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК Псковавиа» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 26 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК Псковавиа». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.