Опубликовано: 30.10.2017, 11:42
 

Домодедово подготовил более 90 единиц спецтехники к периоду снегопадов


[image]

Московский аэропорт Домодедово провел комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период навигации, который начался 29 октября. Специалисты подготовили более 90 единиц спецтехники для обслуживания воздушных судов, перрона и взлетно-посадочных полос в период снегопадов.

Вся спецтехника оборудована датчиками системы позиционирования, что облегчает работу машин в условиях плохой видимости. Технический парк аэропорта включает 69 единиц спецтранспорта для содержания аэродрома в зимний сезон, в том числе снегоуборочные машины, снегоочистители, автогрейдеры для удаления снежного наката, технику для распределения химреагентов и другие. Также к работе в осенне-зимний период (ОЗП) для противообледенительной обработки воздушных судов готовы 22 деайсера. С наступлением сезона низких температур сформирован необходимый резерв противообледенительной жидкости с расчетом на всю продолжительность ОЗП.

К ОЗП аэропорт специально приобрел новые виды техники. Так, в распоряжении оперативных служб появились аэродромные газоструйные машины. Они предназначены для очистки от снега и льда огней светосигнальной системы на взлетно-посадочных полосах и рулежных дорожках.

В условиях снегопада искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются двумя видами реагентов: жидким - для предотвращения обледенения и гранулированным - для устранения ледяной корки с поверхности. Все вещества сертифицированы в соответствии с требованиями содержания искусственных покрытий. Средний расход спецхимии в течение ОЗП составляет порядка трех тысяч тонн для жидкого реагента и более тысячи тонн - для гранулированного. Аэродромными службами формируется резерв реагентов на 10 дней непрерывного снегопада на территории аэропорта.

Перед ОЗП весь задействованный персонал прошел сезонное обучение, которое регулярно проводится в преддверии смены периода навигации, включая противоаварийные тренировки и инструктажи.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)