Опубликовано: 30.10.2017, 14:37
 

Во время ЧМ-2018 пассажиропоток превысит 3,5 млн человек


[image]

Московский аэропорт Домодедово провел деловое мероприятие DME Business Forum, в котором приняли участие более 100 представителей авиационной и туристической отраслей. Эксперты обсудили перспективы рынка в связи с проведением в России Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"По нашим оценкам, дополнительный пассажиропоток за счет ЧМ-2018 по всем аэропортам России составит 3,5 млн человек. Из них на московский авиационный узел придется 1,9 млн пассажиров", - рассказал на мероприятии Вячеслав Грушин, директор по авиационному маркетингу аэропорта Домодедово.

На форуме представители отрасли оценили текущее состояние рынка авиаперевозок. Вячеслав Грушин отметил, что на протяжении всего 2017 года зафиксирована устойчивая тенденция роста пассажиропотока, за восемь месяцев он вырос на 22%. Международные перевозки увеличились на 36%, перелеты по России - на 11%.

"Большую роль сыграло открытие полетов в Турцию. На конец 2017 г. расчетный пассажиропоток из России на курорты этой страны составит 6,4 млн пассажиров. При этом относительно прошлого года выросли и другие традиционные направления пляжного отдыха: Кипр на 8%, Испания на 29%, Греция на 15%. Высокие показатели роста показали Таиланд и Вьетнам - на 105% и 100% соответственно", - сообщил топ-менеджер.

На форуме также выступил Дмитрий Заикин - руководитель направления прибытий и отъездов клиентских групп АНО "Оргкомитет-2018". Он представил экспертам отрасли доклад об особенностях работы транспортной системы в период проведения ЧМ-2018.

Кроме того, в рамках мероприятия Московский аэропорт Домодедово наградил победителей конкурса пунктуальности "Just in time" за весенне-летний сезон 2017г. Обладателями сертификатов авиакомпаний-партнеров стали S7 Airlines, Руслайн, Ижавиа, ЮВТ АЭРО, Belavia, British Airways, Emirates, Thai International Airways.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 30 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 30 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиакомпания "Сибирь", Авиационные Технологии Инвестиции Сервис, ЮВТ АЭРО, Сибирь (S7 Airlines) (в процессе тестирования)