Опубликовано: 31.10.2017, 14:08
 

Тюменские власти окажут помощь семьям пилотов Ми-8, погибших у Шпицбергена


[image]

Власти Тюменской области окажут материальную помощь семьям пилотов из Тобольска и Тюмени, погибших при крушении российского вертолета Ми-8 у Шпицбергена. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"При крушении вертолета Ми-8 погибли пилоты из Тобольска и Тюмени - Евгений Баранов и Владимир Фролов. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал распоряжение о выделении материальной помощи семьям погибших летчиков, а также поручил органам социальной защиты патронаж семей, потерявших своих близких", - говорится в сообщении.

Вертолет Ми-8 авиакомпании "Конверс Авиа", на борту которого находились пять членов экипажа и трое сотрудников НИИ Арктики и Антарктики, пропал 26 октября, когда летел из законсервированного поселка Пирамида в Баренцбург. Ночью 29 октября к поиску вертолета подключились более 40 спасателей МЧС России, Ми-8 был обнаружен в воскресенье норвежским судном в 2 километрах северо-восточнее мыса Хеер.

30 октября, по данным норвежских властей, в 130 метрах от места крушения вертолета было обнаружено тело одного погибшего.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 31 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (в процессе тестирования)