Опубликовано: 31.10.2017, 16:28
 

Аэропорты Домодедово и Мюнхена подписали соглашение о партнерстве


[image]

Московский аэропорт Домодедово и Международный аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса заключили соглашение о партнерстве. Документ от лица компаний подписали Дмитрий Каменщик, председатель совета директоров Московского аэропорта Домодедово, и Михаэль Керкло, президент и CEO аэропорта Мюнхена.

"Я рад приветствовать наш первый партнерский аэропорт в Восточной Европе. Это соглашение между равными участниками. Такие аспекты сотрудничества, как программы обмена управленческими кадрами, расширяют кругозор и дают более глубокое понимание работы собственного аэропорта. Уверен, что наше сотрудничество создаст много прочных дружеских связей", - сказал во время церемонии Михаэль Керкло.

Партнерство носит стратегический характер и направлено на обмен знаниями и лучшими практиками в следующих направлениях аэропортового бизнеса: наземное обслуживание, транспортная безопасность, информационные технологии, финансовый менеджмент, кадровая политика, а также планирование и управление терминальными мощностями. В рамках соглашения специалисты компаний будут на регулярной основе участвовать в программах обмена.

Домодедово стал седьмым аэропортом, который заключил соглашение о сотрудничестве с немецкой воздушной гаванью. Среди других партнеров Мюнхена аэропорты Денвера (США), Сингапура, Пекина (КНР), Нагои (Япония) и другие. 

Международный аэропорт Мюнхена имени Франца-Йозефа Штрауса - первый и пока единственный 5-звездочный аэропорт Европы по версии Skytrax. В 2016 году аэропорт обслужил более 42 млн пассажиров и 400 тыс. рейсов. Маршрутная сеть насчитывает более 250 направлений по всему миру.

Московский аэропорт Домодедово является одной из крупнейших воздушных гаваней России и признан лучшим аэропортом России по версии Премии "Воздушные Ворота России" и "Крылья России". В 2016 году аэропорт обслужил 28,5 млн человек. Маршрутная сеть включает 72 уникальных направления. Домодедово выбран для полетов в Москву членами ведущих мировых авиационных альянсов - Star Alliance и oneworld. Домодедово - единственный в России аэропорт, который на регулярной основе обслуживает Airbus А380, Airbus А350-900 и Boeing 787 Dreamliner.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский аэропорт "Домодедово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 октября 2017 года | Дайджест публикаций за 31 октября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский аэропорт "Домодедово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Эрбас, Авиационные Технологии Инвестиции Сервис (в процессе тестирования)