Опубликовано: 03.11.2017, 08:57
 

Ростов-на-Дону и Минск свяжет прямой авиарейс


Весной 2018 года прямое авиасообщение свяжет Ростов-на-Дону с Минском. Полеты из международного аэропорта Платов (входит в холдинг "Аэропорты Регионов") в столицу республики Беларусь будут выполняться авиакомпанией "Белавиа" на воздушном судне Embraer-175. Продажи билетов уже открыты.

Первый рейс по новому маршруту намечен на 28 апреля 2018 года. Полеты в Минск будут выполняться четырежды в неделю - по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям. Самолет из Ростова-на-Дону будет вылетать в 04.00, прилет в белорусскую столицу - 07.00. Обратный рейс вылетает из Минска в 22.25, приземляется в донской столице в 01:25.

- Потребность бизнес-сообщества и туристов в прямом авиасообщении с Минском назрела давно, и благодаря проактивной позиции нашего холдинга и Правительства Ростовской области новый рейс будет запущен уже в следующем году, - отметил директор по развитию авиационного бизнеса УК "Аэропорты Регионов" Сергей Доценко. - По нашим расчетам, непрямой трафик из Ростова-на-Дону в Беларусь составляет более 20 тысяч человек в год, поэтому мы высоко оцениваем потенциал нового рейса.

Добавим, что минский аэропорт - крупный транзитный узел и может быть использован ростовчанами для дальнейших стыковочных полетов в Европу.

"Аэропорты Регионов" - ведущий аэропортовый холдинг России, стратегическим инвестором которого является Группа компаний "Ренова". На сегодняшний день в холдинг входят ПАО "Аэропорт Кольцово" (Екатеринбург), ПАО "Международный аэропорт Курумоч" (Самара), ПАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" (Стригино) и ОАО "Аэропорт Ростов-на-Дону". Пассажиропоток аэропортов холдинга по итогам 2016 г. составил более 9,3 млн человек. Также управляющая компания реализует проекты строительства новых аэропортов Платов (Ростов-на-Дону) и Центральный (Саратов). В рамках частно-государственного партнерства управляющая компания "Аэропорты Регионов" осуществляет программы комплексного развития крупных авиацентров России: создает новую современную высокотехнологичную инфраструктуру - пассажирские и грузовые терминалы, приаэропортовые отели, производственные и транспортные объекты; активно развивает авиационные связи между регионами страны и зарубежья, возрождает утраченные в постсоветские годы внутрирегиональные авиамаршруты; внедряет единые корпоративные стандарты управления, оптимизирует производственные и технологические процессы - создает все условия для успешного развития авиационного бизнеса и авиаперевозок в России.

Международный аэропорт Ростов-на-Дону обслуживает международные и внутренние авиарейсы, входит в число крупнейших аэропортов Южного федерального округа. С сентября 2014 года входит в холдинг "Аэропорты Регионов". Аэропорт сотрудничает более чем с 25 российскими и иностранными авиакомпаниями. Маршрутная сеть связывает Ростов-на-Дону регулярными и чартерными рейсами с более чем 35 городами России и мира. Пассажиропоток ростовского аэропорта по итогам 2016 года составил 2,09 млн. Человек.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт "Ростов-на-Дону». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиакомпания "Белавиа", Международный аэропорт Нижний Новгород, Белавиа (Belavia-Belarusian Airlines), Управляющая компания "Аэропорты Регионов", Международный аэропорт Кольцово, Международный аэропорт "Курумоч", Аэропорт (в процессе тестирования)