Опубликовано: 03.11.2017, 09:50
 

В аэропорту Челябинска поймали контрабандиста


[image]

Крупную сумму денег сотрудники таможенного поста в аэропорту Баландино обнаружили у гражданина Республики Таджикистан. Мужчина пытался сесть на самолет авиарейса "Челябинск - Душанбе". При нем было 700 тысяч рублей, а это 12 тыс. американских долларов. При том, что незадекларированными можно вывозить лишь 10 тыс. Долларов.

- Таджик нарушил валютное законодательство России и на него возбуждено дело об административном нарушении, - рассказали корреспонденту газеты "Комсомольская правда" - Челябинск" в пресс-службе Челябинской таможни. - Гражданину грозит штраф до двух размеров незадекларированной суммы.

Часть денег, которые превышают сумму декларирования, у гружданинаТаджикистана изъяли. Материалы административного дела готовятся для передачи в суд.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 3 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Комсомольская правда - Челябинск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.