Опубликовано: 03.11.2017, 16:52
 

На Камчатке завершается перевод истребительной авиации на зимний режим эксплуатации


[image]

Специалисты морской авиации Тихоокеанского флота завершают плановые работы по переводу истребителей-перехватчиков МиГ-31, дислоцированных на Камчатке, на зимний режим эксплуатации.

В настоящее время на аэродроме Елизово Камчатского края специалисты инженерно-авиационных служб авиационной базы Тихоокеанского флота выполняют полный комплекс сезонного обслуживания.

Авиационными техниками на каждом истребителе-перехватчике проводится замена специальных жидкостей, проверка работоспособности основных систем, узлов и агрегатов, электрических и гидравлических систем, осматриваются двигатели и топливные баки. Также при выполнении работ учитываются особенности эксплуатации самолетов и решаемые ими задачи. На заключительном этапе специально созданные на авиабазе комиссии проверят качество выполненных работ.

Перевод вооружения и авиационной техники на зимний режим эксплуатации не влияет на боеготовность истребительной авиации флота. Летчики несут дежурство по ПВО в штатном режиме.

По завершении работ истребительная авиация ТОФ продолжит плановые полеты, в рамках мероприятий боевой подготовки флота.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Министерство обороны РФ» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 3 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 3 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Министерство обороны РФ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.