Опубликовано: 08.11.2017, 13:20
 

Подготовка к ЧМ по футболу-2018: о ходе выполнения работ в аэропорту "Кольцово", г. Екатеринбург


[image]

В Екатеринбурге в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу-2018 продолжается реализация проекта "Реконструкция (восстановление) аэродромных покрытий в аэропорту "Кольцово", г. Екатеринбург, Свердловская область (II очередь)".

В настоящее время на объекте завершаются следующие виды работ:

  • устройство светосигнального оборудования на ИВПП-2 и рулежных дорожках;
  • строительство защитного сооружения ГО "Маяк-А";
  • устройство сетей электроснабжения;
  • благоустройство объектов и планировка территории.
По состоянию на начало ноября 2017 года на объекте задействовано 80 чел. рабочих и 20 ед. техники. Завершение строительно-монтажных работ на объекте и ввод объектов в эксплуатацию запланированы на декабрь 2017 года.

В период с 07 ноября по 09 ноября 2017 года оператором аэропорта ПАО "Аэропорт Кольцово" проводится летная проверка светосигнального оборудования и схем маневрирования (вводная летная проверка).

Работы по реконструкции и модернизации аэропорта к мундиалю осуществляются в рамках подпрограммы "Гражданская авиация" Федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России (2010-2020 гг.)" и постановления Правительства РФ от 20.06.2013 №5 18 "О программе подготовки к проведению в 2018 году в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу".

Государственный заказчик - Федеральное агентство воздушного транспорта; Заказчик-застройщик - ФГУП "Администрация гражданских аэропортов (аэродромов)", Генеральный подрядчик - ЗАО "Трест Камдорстрой".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Аэропорт Кольцово"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 8 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 8 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Аэропорт Кольцово"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Международный аэропорт Кольцово, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)