Опубликовано: 09.11.2017, 13:00
 

Музей гражданской авиации продолжает свою работу


[image]

Музей гражданской авиации, расположенный на прилегающей к аэропорту территории, по-прежнему доступен для посетителей, несмотря на изменение погоды. Режим работы выставки под открытым небом с 8 утра до 8 вечера. По-прежнему можно полюбоваться воздушными кораблями вблизи, но в целях соблюдения требований безопасности, в холодное время года посещение салона самолетов ограничено.

Всего в 2017 году возможностью посетить музей гражданской авиации, посмотреть на самолеты, которые еще совсем недавно перевозили пассажиров, воспользовались почти 5 тысяч человек.

Для организованных групп проводились экскурсии с рассказами об интересных фактах из жизни авиапредприятия и гражданской авиации, истории каждого экспоната, особенностях и технических характеристиках.

Также в этом году ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" впервые приняло участие во Всероссийской акции "Ночь музеев" и открыло двери выставки в непривычное время. Посетители, среди которых было немало взрослых, поднимались на борт воздушных судов, сидели за штурвалом самолета и, конечно, фотографировались на память.

Музей гражданской авиации на территории ГУП Оренбургской области "Аэропорт Оренбург" был открыт в 2015 году. В экспозиции под открытым небом представлены 6 летательных аппаратов, которые выработали свой ресурс: самолеты Ту-134, Ту-154, Ан-2, Ан-24, Як-40 и вертолет Ми-2.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Международный аэропорт "Оренбург"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 9 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 9 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт "Оренбург"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт Оренбург (в процессе тестирования)