Источник: информационное агентство «Интерфакс - Азербайджан»
Опубликовано: 14.11.2017, 18:51

Азербайджан купит вертолеты AgustaWestland для оффшорных операций и для аэро- и видеосъемок


Азербайджан приобретет два вертолета производства итальянской компании "Leonardo", говорится в сообщении ЗАО "Азербайджанские авиалинии" (AZAL).

"По итогам переговоров между главой AZAL Джахангиром Аскеровым и компанией Leonardo, прошедших в рамках авиационной выставки Dubai Airshow 2017, стороны подписали соглашение на покупку (Азербайджаном - ИФ-Аз) вертолета AgustaWestland AW169 для оффшорных операций, а также AgustaWestland AW109 для выполнения аэро-, фото- и видеосъемок", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в рамках выставки Дж.Аскеров провел переговоры с генеральным директором холдинга "Вертолеты России" Андреем Богинским, по итогам которых азербайджанская компания Silk Way Helicopter Services получила лицензию на ремонт и обслуживание всей линейки вертолетов, включая военные.

Leonardo - один из крупнейших машиностроительных холдингов в Италии. Структурные подразделения холдинга выполняют заказы в сферах обороны, энергетики, вертолетостроения, телекоммуникаций и транспорта.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс - Азербайджан». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости