Источник: сайт «Abireg.ru»
Опубликовано: 14.11.2017, 18:56

Московский арбитраж получил иск на 550 млн рублей структуры аэропорта "Домодедово" к скандальной "ВИМ-Авиа"


[image]

Арбитражный суд Московской области зарегистрировал иск о взыскании структуры аэропорта "Домодедово" с авиакомпании "ВИМ-Авиа" 550 млн рублей, говорится в документах суда.

Согласно материалам, соответствующий иск был подан в суд компанией "Домодедово коммершл сервисиз".

Пока иск не принят к производству.

Напомним, что 23 сентября в аэропорту "Домодедово" были отложены 15 внутрироссийских и международных рейсов авиакомпании "ВИМ-Авиа", запланированных на 22 и 23 сентября.

Позже стало известно о том, что СК РФ возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров должностными лицами ООО "Авиакомпания "ВИМ-АВИА".

По версии следствия, должностные лица компании 22 сентября 2017 года при отсутствии денежных средств на закупку топлива, "не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров", продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы.

Размер полученных "обманным" путем средств в ведомстве оценивают в 1 млн рублей.

В конце сентября стало известно о задержании в рамках уголовного дела гендиректора компании Александра Кочнева и главного бухгалтера Екатерины Пантелеевой.

Сейчас они оба находятся под домашним арестом.

Долги авиакомпании в Росавиации оценивают в 10 млрд рублей.

ВИМ-Авиа - российская авиакомпания, базирующаяся в московском аэропорту Домодедово.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 14 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Abireg.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости