Источник: информационное агентство «Интерфакс-Россия»
Опубликовано: 17.11.2017, 15:03

Патрушев призывает развивать малую авиацию в Карелии


[image]

Взлетно-посадочные полосы и другую инфраструктуру нужно привести в порядок в пяти населенных пунктах Карелии для развития малой авиации и улучшения доступности отдаленных районов республики, заявил глава госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия Карелии, секретарь Совбеза России Николай Патрушев.

"В целях обеспечения доступности отдаленных районов республики, следует также решить задачу по развитию малой авиации, привести в порядок взлетно-посадочные полосы и соответствующую инфраструктуру в Пудоже, Сортавале, Костомукше, Кеми и Лоухи", - сказал Н.Патрушев на заседании комиссии в пятницу.

Он также напомнил о необходимости завершения реконструкции аэропорта "Петрозаводск" ("Бесовец"). "В ближайшие два года необходимо построить новый аэровокзальный комплекс в соответствии с подготовленной проектно-сметной документацией", - сказал Н.Патрушев.

 

Дайджест прессы за 17 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости