Опубликовано: 17.11.2017, 18:46
 

НПО "РТС" вошло в число лучших экспортеров Челябинской области


[image]

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") одержало победу в номинации "Высокотехнологичный экспорт" конкурса "Лучший экспортер Челябинской области 2016".

Торжественное награждение победителей конкурса состоялось в рамках II Конференции по внешнеэкономической деятельности "Стираем границы для экспорта", прошедшей 15 ноября в отеле "Radisson Blu" (г. Челябинск).

Конференция прошла при участии губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, а также представителей Минэкономразвития РФ и Российского экспортного центра. Участники мероприятия обсудили существующие проблемы экспорта, поделились примерами из собственной практики, а также сформировали предложения по развитию инфраструктуры и поддержке экспортно-ориентированных предприятий.

Конкурс "Лучший экспортер Челябинской области 2016", победителей которого назвали в ходе конференции, организован Центром поддержки экспорта Челябинской области при поддержке Министерства экономического развития Челябинской области. Участие в конкурсе приняли представители малого и среднего бизнеса с подтвержденным экспортным опытом. Победа присуждалась в номинациях "Микробизнес", "Малый бизнес", "Средний бизнес", "Высокотехнологичный экспорт" и "Прорыв 2016".

НПО "РТС" заявило на конкурс проект, реализованный в 2016 году в Киргизии. Напомним, ОАО "Международный аэропорт "Манас" заключило контракт с НПО "РТС" на проектирование, поставку, производство строительно-монтажных и пусконаладочных работ по оснащению аэропорта "Иссык-Куль" (филиал ОАО "Международный аэропорт "Манас", Киргизия) оборудованием системы посадки ILS с навигационно-посадочным дальномерным радиомаяком DME/N и дистанционным управлением по I категории ИКАО. Проект удалось завершить в кратчайшие сроки: оборудование было введено в эксплуатацию 30 августа прошлого года, спустя шесть с половиной месяцев после подписания контракта.

Как подчеркнула на церемонии награждения коммерческий директор НПО "РТС" Валентина Черенкова, предприятие продолжает развивать сотрудничество с иностранными заказчиками. "У нас есть опыт сотрудничества с Республикой Кыргызстан, Республикой Туркменистан, Республикой Узбекистан, Вьетнамом и Кубой, и мы продолжаем расширять географию поставок радиотехнического оборудования, - прокомментировала она. - Благодарим за честь, оказанную нашему предприятию, и выражаем благодарность организаторам конкурса. Для нас очень важна и ценна поддержка экспорта со стороны государства".

Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы" (НПО "РТС") организовано в мае 2003 года группой разработчиков аппаратуры систем посадки, навигации и управления воздушным движением. Сегодня предприятие выполняет заказы Росавиации, Министерства обороны РФ, Авиационной базы ФСБ РФ и предприятий Роскосмоса. НПО "РТС" сотрудничает со многими аэропортами на территории России и стран СНГ. В 2016 году компания стала победителем в конкурсе социальных достижений Законодательного Собрания Челябинской области "Меняющие мир" в номинации "Лучший работодатель".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «НПО "РТС"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 17 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «НПО "РТС"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт "Манас", Научно-производственное объединение "Радиотехнические системы", Радиотехнические Системы, Авиакомпания "Победа" (в процессе тестирования)