Источник: информационное агентство «ТАСС»
Опубликовано: 17.11.2017, 19:39

Строительство аэровокзала в аэропорту Петрозаводска может начаться в 2018 году


Строительство нового аэровокзала аэропорта Бесовец под Петрозаводском может начаться в 2018 году. Об этом сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на заседании госкомиссии по подготовке к празднованию столетия образования Республики Карелия.

"Мы это (включение строительства аэровокзала в федеральную целевую программу - прим. ред.) поддерживаем, и это нашло уже отражение в проекте протокольного решения нашего заседания госкомиссии, - сказал Соколов. - Рассчитываем, что с учетом уже завершенной разработки проектной документации, прохождения госэкспертизы и выданного Росавиацией разрешения на строительство аэропортового комплекса, эти работы могут начаться уже в начале следующего года при соответствующем финансировании".

Военный аэродром Бесовец, находящийся около одноименной деревни, заработал 1939 году. В настоящее время там находится аэропорт Петрозаводска и аэродром Воздушно-космических сил (ВКС) России.

Реконструкция аэропорта производится в рамках федеральной целевой программы по развитию транспортной системы России до 2020 года. Кроме того, на территории аэропорта планируется строительство аэровокзала на 300 мест площадью 3,8 тыс. кв. м. Предполагается, что его пропускная способностью составит 300 пассажиров в час.

 

Дайджест прессы за 17 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 17 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Комментарии к новости