Опубликовано: 20.11.2017, 08:26
 

"Технодинамика" наращивает производство гражданской продукции


[image]

Холдинг "Технодинамика" (входит в Госкорпорацию Ростех) запустил производство бытовых насосов на базе "Уфимского агрегатного производственного объединения".  Новый цех был открыт в рамках стратегии холдинга по наращиванию гражданской продукции до 50% к 2025 году.

Производственная линия нового цеха будет сосредоточена на изготовлении гражданских бытовых насосов марки "Агидель". В частности, объем изготовления серийных насосов "Агидель-М" ожидается на уровне 5000 штук в месяц, модернизированная версия "Агидель-10" первое время будет выпускаться в количестве 100 штук в месяц.

"Открытие цеха на базе "Уфимского агрегатного производственного объединения" стало одним из важных шагов на пути к выстраиванию полномасштабного и высококачественного производства гражданской продукции в контуре нашего холдинга, - рассказал генеральный директор "Технодинамики" Игорь Насенков. - В результате со временем мы сможем конкурировать в том числе с зарубежными производителями сразу на нескольких рынках товаров широкого потребления".

Электронасосы "Агидель-М" и "Агидель-10" предназначены для перекачки пресной воды из колодцев и скважин. Изделия обладают двойной защитой от протечек, первым классом защиты от поражения электрическим током и соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза.

"Для того, чтобы сделать нашу продукцию максимально конкурентоспособной и приблизить ее к покупателю мы внесли целый ряд технологических новшеств в производственную линию, смогли снизить себестоимость изделий и улучшить их технические характеристики, - прокомментировал генеральный директор "УАПО" Леонид Лузгин. - Стоит особо отметить, что насос собирается полностью из отечественных комплектующих, от выплавки заготовок до сборки двигателя и иных мелких комплектующих".

Холдинг "Технодинамика" специализируется на разработке, производстве и послепродажном обслуживании систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефтяная и газовая, автомобилестроение, транспорт, энергетика. "Технодинамика" включает в себя предприятия, расположенные по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Екатеринбурге, Архангельской области и других регионах России. Холдинг входит в состав Госкорпорации Ростех.

Госкорпорация Ростех - российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 3 - в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолеты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2016 году достигла 1 трлн. 266 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль - 88 млрд. рублей, а EBITDA - 268 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2016 году составила 44 000 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Технодинамика» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 20 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Технодинамика». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Холдинг "Технодинамика" (в процессе тестирования)