Опубликовано: 20.11.2017, 09:03
 

Минтранс Приамурья озвучил предварительные итоги расследования крушения Ан-2


[image]

Комиссия по расследованию причин крушения самолета Ан-2 в Амурской области нашла технические подтверждения, что экипаж предпринял все попытки для спасения людей на земле, сообщает областной Минтранс со ссылкой на председателя комиссии по расследованию катастрофы самолета АН-2, главного специалиста комиссии авиационных происшествий МАК Сергея Волнухина.

О предварительных выводах расследование крушения самолета АН-2 в районе аэропорта Экимчан стало известно главе Минтранса Андрею Тягло. Официальный срок расследования 30 суток.

"Пилоты при посадочном планировании в пониженном скоростном режиме могли воспользоваться небольшим участком свободной площади для посадки, которая была и дала бы возможность осуществить аварийную посадку, но заканчивалась жилым сектором. В последние секунды экипаж принял решение изменить угол посадочной траектории на 45 градусов", - приводятся в сообщении слова А. Тягло.

Это решение позволило экипажу сократить скорость планирования и направить самолет на участок свободный от жилых построек.

"Таким образом, ценой своей жизни, пилоты избежали падения на жилой дом и гибель жителей", - отметил А.Тягло.

Как сообщалось, самолет Ан-2, принадлежавший "ДальТрансАэро" на правах аренды (арендодатель - ООО "Зодиак Групп"), 7 ноября выполнял частный рейс из поселка Экимчан в село Удское Хабаровского края. Примерно после 10 минут полета совершил жесткую посадку недалеко от аэропорта Экимчан из-за отказа двигателя.

Воздушное судно упало между домами и загорелось, погиб один из илотов. На земле погибших и пострадавших нет. Оба члена экипажа из Амурской области, выживший пилот А. Карнаух из Благовещенска, погибший С. Кошевой из города Зея.

Пассажиров на борту самолета не было. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного судна), проводятся следственные действия.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 20 ноября 2017 года | Дайджест публикаций за 20 ноября 2017 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Россия». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Межгосударственный авиационный комитет, Международный аэропорт "Казань" (в процессе тестирования)